airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru

Газ для GBB/NBB

Опыт использования, ремонт, тюнинг

Re: Green Gas was is das

Сообщение AAC [Irish Arrows] » Вс фев 28, 2010 8:04 pm

Попытаюсь обобщить собраную мною информацию. На статью наверно не потяну, поэтому если че по топорски напишу подправте.
Для использования в аирсофте используються следующие виды газов:
Наиболее распространен HFC-134a и HFC-22.
Если вы не знаете, на что способен ваш любимец – начните с HFC-134a. Этот газ хоть и не самый мощный, зато гарантированно не повредит пистолет. Этот газ выбор владельцев японских пистолетов таких производителей как Maruzen, Tokyo Marui, Western Arms и KSC.
Газ HFC-152a является обычным содержимым баллонов для чистки офисной техники и удаления пыли их труднодоступных мест. Эти баллоны могут быть дешевле специальных газов для мягкой пневматики, однако, они не содержат смазки. При использовании таких баллонов следует внимательно следить за состоянием клапанов и вовремя их смазывать.
Для более прочных пистолетов подойдет HFC-22. С ним пистолеты KWC и KJWorks, тайваньского производства, покажут себя во всей красе, однако это все равно сократит их срок службы.
Более сильные газы следует использовать с опаской. Желательно выяснить заранее у владельцев такой же модели, не было ли прецедентов поломки пистолета от мощного газа. Так HFC-404a можно использовать относительно безопасно в металлических пистолетах KJWorks.
В не зависимости от выбранного вами газа, не забывайте об уходе за своим оружием, и оно отплатит вам точностью и надежностью на протяжении долгого времени.
HFC-134a:
Abbey Predator Gun Gas 134a
134a Power Air Gun Gas
Marui Gun Power
Green Forane 134a
KWC Power Bombe HFC 134a

Пропан:
Shooting Air
Green Gas Super Power
ET-1000

HFC-22:
Gun Power
Super Power Green Gas

HFC-404a:
ET-2200
ET-1600

При использовании фреона 22 резинки размокают изза наличия в нем смазок. Эту проблему можно решить путем замены резинок на похожие из маслостойкой резины (аля карбюратор).
Используя газы схожие по составу (давлению), но без добавления силикона следует либо дабавить силикон в резервуар магазина, либо в переходник и при заправке он туда попадет.
Все же более интерсеным считаю вариант пропано-бутановой смеси. При ее применении следует учитывать зависимость давления от процентного соотношения смеси пропан-бутан:
Изображение
http://www.save-img.com/v.php?id=ad9306 ... 5dfc4e4387
Исходя из этого графика можно понять, что чистым пропаном целесообразно заправлять только при низких температурах. При увеличении температуры и как следствие давления можно либо потерять ряд запчастей после выстрела, либо не получить полноценный выстрел ввиду невозможности нормльного открытия клапана. Посему слабенький 134 газ в жару будет лупить как путевый, а мощные рэды и т.д. самый раз будут при минусах для нежных аппаратов. Т.е. каждый газ уместен при определенном интервале температур.
Есть еще такая ботва как темература кипения газа. Это из той оперы, что при низких температурах происходит замерзание газа. Насколько я понял пропан для этого и добавляю в бутан. Пропан горит с низкой температурой, бутан с высокой, но замерзает. Сильно этому явлению подвержен фреон 22. При низкой температуре быстро стреляем - покрываемся инеем.
При использовании фреона 22, а он кстати бывает и в литровых балонах, потребуется только переходник.
А что делал ты прошлые выходные?
Аватар пользователя
AAC [Irish Arrows]
 
Сообщений: 2085
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 1:11 pm
Откуда: Кемерово

Пред.

Вернуться в Вооружение и снаряжение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron