airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru

Steyr AUG A2 - Тюнинг

Опыт использования, ремонт, тюнинг

Steyr AUG A2 - Тюнинг

Сообщение Aleks » Чт фев 05, 2009 4:27 pm

Предлагаю уважаемым страйкболистам небольшой обзор по приводу Steyr AUG A2:

В начале был базовый Маруй. Установлен внутренний тюнинг Systema 150 (в тестовом режиме была поставлена 120 пружина, в процессе игрового сезона зарекомендовавшая себя и остальные комплектующие с положительной стороны), стволик 6.04.

Внешний тюнинг: Прицел Оптический постоянной кратности 4Х32 с регулируемой подсветкой Прицельно Дальномерной Шкалы "Пилад 4Х32L", интегрированный со стволом глушитель, подвергшийся незначительной "имиджевой" доработке: отверстия во внутреннем модуле проделывались самостоятельно (сверлом 2.5 мм, см. фото): Глушитель имеет шайбу, которая закрепляется на стволе (для хорошего контакта со стволом и во избежание появления на нем царапин целесообразно перед установкой шайбы аккуратно наложить на место ее крепления 3 - 4 слоя изоленты). После этого навинчивается внутренний модуль (одним концом накручиваясь на резьбу пламегасителя, а другим упираясь в шайбу), на который, в свою очередь одевается корпус глушителя. Сам глушитель был покрыт слоем резинового покрытия, т.к. В процессе эксплуатации начало сдираться тефлоновое покрытие, придавая ему довольно безобразный вид. Так же были устранены все люфты.

http://s48.radikal.ru/i121/0902/70/71efaf344438.jpg

Был установлен тактический ремень "Military Operations on Urbanized Terrain (MOUT) Sling"

http://i002.radikal.ru/0902/e5/ff0f0cbae8f2.jpg

В магазин были сделаны жестяные вставки, имитирующие патроны 5.56х45: идея появилась, когда увидел у наших "немцев" Г -36 с антуражными магазинами, - захотелось что - то подобное... За основу был взят охотничий патрон 5.56Х45, на его основе (с соблюдением пропорций) был изготовлен точный жестяной (из консервной банки) шаблон, по которому я вырезал остальные "патроны". После этого была взята ручка, по которой я прогнул "патроны" для придания им полукруглой конусообразной формы. Красил лаком для ногтей (продавщице объяснил, что покупаю его для своей девушки, а не для каких - то сомнительных целей))). Наконечники пуль были окрашены в синий цвет (наподобие боевых, имеющих урановый сердечник (несмотря на то, что ураном снаряжаются пули калибром от 14.5). После этого была вынута середина магазина, в которую непосредственно загружаются шары. Осмотром было установлено, что для успешного размещения "патронов" придется срезать ребра жесткости. После чего на гладкую поверхность были наклеены суперклеем (Момент, и ни какой другой!!!) "патроны", за счет конусообразной формы рационально разместившиеся на всей плоскости. Потом была слегка сточена нижняя часть, на которую я намотал проволоку, чтобы сделать имитацию пружины. Да, - середину магазина пришлось проклеить по всему периметру стыка, т.к. без ребер жесткости (на место которых легли "патроны") несморя на шурупы он начал расползаться при снаряжении его шарами. Носики "пуль" были слегка пригнуты к внутренней стороне, чтобы обеспечить беспрепятственную сборку магазина.
Вот собственно и все, - приятно когда ощущаешь в руках почти боевое оружие. На реализацию замысла, анализирование, и саму работу ушло около 30 часов, в ходе работы были прослушаны группы и исполнители (за что им отдельная благодарность!) Rammstein, Prodigy, Tito & Tarantula, The Leftlovers, Paul Oakenfold, Maggie Railly, Enya. Так же иногда были словесно упомянуты распутные женщины, гомосексуалисты, черномазые Bad Mother Fuckers, и прочие около стоящие персонажи и явления... Было многократно высказано пожелание афро - американцам "Niggaz must have blendamed", выкурено 2 пачки "Gauloises" (спасибо французам за хорошие и недорогие сигареты!) и выпито бесчисленное количество кофе... Но зато был достигнут очень позитивный результат, и принято окончательное решение: Пусть остальные магазины остаются прежними, - а для антуража хватит и одного.

http://s50.radikal.ru/i129/0902/6b/992774035c38.jpg


В процессе эксплуатации были выявлены следующие недоработки, и приняты меры к их устренению:

1. Высокая для страйкбола кратность оптического прицела, слишком малое поле зрения, - исходя из этого прицел используется больше для наблюдения, чем для оперативного обнаружения цели и производства прицельного выстрела. Решение: Необходимо заменить на коллиматор.

2. Вес. Полностью снаряженная винтовка весит 4.3 кг, что при длительных походах сказывается на выносливости и физических способностях. Решение: Записаться в спортзал или бассейн ).

В преддверии грядущего сезона было принято решение установить пружину "Systema Irregular Pitch spring M150". Ввиду того, что пружина такой мощности способна раздолбить со временем любой гербокс (усиленный в том числе), а заказ на металообрабатывающем предприятии стального гербокса стоит около 70 тысяч рублей (включая разработку программного обеспечения для операционного центра, подбор резцов, фрез, комиссионные посреднику) мной был разработан фиксатор, способный придать механической прочности стандартному гербоксу V - 3 фирмы "Tokyo Marui". Так как в ложе винтовки довольно много свободного пространства, - доработанный гербокс помещается в него без проблем с разумным минимумом операций: Доработка переднего и заднего упоров, небольшое вмешательство в узел подачи шаров (без внесения изменений, препятствующих возврату в "базовое" его состояние). В общем вот что получилось:

http://i031.radikal.ru/0902/02/8cca3647195d.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0902/92/9419c326fde5.jpg

В настоящий момент требуется электросварка для придания необходимой прочности сгибам, что и будет сделано по мере свободного времени. Ближе к весне (когда придут комплектующие) ожидайте отчета об испытаниях. :twisted:
Изображение
Аватар пользователя
Aleks
 
Сообщений: 1036
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:40 pm
Откуда: Kemerovo

Сообщение Aleks » Ср апр 15, 2009 11:57 am

С уверенностью могу сказать, что результат превзошел все ожидания! Модифицированный гербокс идеально поместился в ложу, стяжка придала ему запас необходимой прочности, одновременно рационализировав принцип крепления. Все операции с винтовкой были проведены без внесения изменений, препятствующих возврату в штатное (предусмотренное производителем) состояние. Благодарю всех, оказавших мне помощь и моральную поддержку в этом нелегком деле!

1. Изображение

2. Изображение

3. Изображение

4. Изображение
Последний раз редактировалось Aleks Вт апр 21, 2009 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватар пользователя
Aleks
 
Сообщений: 1036
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:40 pm
Откуда: Kemerovo


Вернуться в Вооружение и снаряжение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron