airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru

Обзор гирбокса Lonex V3

Опыт использования, ремонт, тюнинг

Обзор гирбокса Lonex V3

Сообщение Aleks » Вс окт 09, 2011 2:46 am

О производителе:

Исходя из информации, это предприятие параллельно занимается изготовлением автозапчастей. Внушает уверенность, поскольку опыт и технологическое обеспечение, необходимое для этого, несомненно, пойдут на пользу в производстве Airsoft продукции и аксессуаров, уровень которых заявлен производителем как класс "Premium".

На днях попался мне в руки этот бокс:

Изображение

Как видим - это уже готовая сборка, сконфигурированная производителем под пружину номиналом 150. Предназначен для инсталляции в привода АК-серии. Помимо них так – же может быть установлен в любой другой привод, использующий третий тип компрессора, для этого только потребуется замена контактной группы и нозла в зависимости от конкретной модели оружия. Каждое изделие имеет свой серийный номер:

Изображение



На вид сделано достаточно добротно, корпус бокса хромирован, металл скорее всего силумин, либо магниевый сплав. Установлены 8 – мм. подшипники. Разбираем:

Изображение


Увиденное характерно для сборки под солидный тюнинг: Все детали не имеют ничего общего с понятием «базовой» конфигурации. Рассмотрим их более внимательно:

Направляющая пружины.

Изображение


Выполнена из стали, имеет подшипник и вращающуюся втулку.

Пружина.


Изображение


Неравномерной навивки, по коэффициенту упругости и внешнему виду практически идентична пружине номинала SP – 150 фирмы Guarder.


Поршень:

Изображение


Материал изготовления – нейлон, имеет 10 стальных зубьев. Второй зуб отсутствует – этим производитель обеспечил правильность углового схождения секторной шестерни с гребенкой поршня. Боковые направляющие поршня имеют промежутки для лучшей циркуляции смазочного материала.

По конфигурации идентичен поршню Hard Piston Prometheus (слева):
Изображение

Гребенка утоплена в корпус поршня, однако сделана более узкой (для чего - остается загадкой): За счет этого он подходит исключительно для шестерен с косыми зубьями (прямозубые шестерни имеют более широкую гребенку сектора, за счет чего она попросту не войдет в углубления поршня, где расположены зубья). Сей факт так – же требует особого внимания при шимминге.

Голова поршня – алюминиевая.

Цилиндр.

Изображение

Стальной, магнитится. Покрытие оксидированное. Внутренняя поверхность гладкая матовая, похоже на тефлоновое покрытие: Производитель видимо учел проблемы цилиндров первых партий, имеющих следы токарной обработки на внутренней поверхности.

Голова цилиндра.

Изображение

Аллюминиевая, имеет два уплотнительных кольца. Демпферная резинка позволяет использовать тихую голову поршня: http://www.airsoft42.ru/shop/g/67 Ввиду мощности такой пружины я бы рекомендовал заменить базовую голову поршня на тихую, чтобы смягчить удар, в свою очередь влияющий на целостность передней части корпуса гербокса. Да и звук при работе будет тише.

Доводчик сопла:

Изображение

Выполнен из того же материала, что и поршень (нейлон), угол 90 градусов.

Сопло:

Изображение

Очень похоже на Guarder. Компрессия в связке цилиндр – голова цилиндра – сопло идеальная.

Шестерни:

Изображение

Косозубые, сделаны очень качественно. Точная копия шестерен «Triple Torque» от Prometheus. Радует и соединение сегментов на средней и секторной – судя по тонкому шву, отделяющих сегменты, это лазерная сварка, как и у оригинала, с которого они скопированы. Антиреверс сделан из стали, хромирован.

Можете их сравнить (слева – Lonex, справа – Prometheus):


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Отличий нет, разве что способ обработки средней шестерни с одной стороны несколько отличается от Prometheus.

Смазка шестерен и цилиндропоршневой группы однотипна. Особо важный момент: Родная смазка при минусовых температурах теряет эластичность, превращаясь в своего рода клей, так что отмывать и пересмазывать однозначно! Шимминг шестерен оставляет желать лучшего (по факту присутствует всего лишь его подобие). Исходя из этого перед эксплуатацией рекомендую провести техническое обслуживание.


Вердикт: Вполне достойное за свою цену (7500 рублей) изделие.

Материалы любезно предоставлены тюнинг - ателье "TGS-airsoft" (Tactical Game Systems).
Изображение
Аватар пользователя
Aleks
 
Сообщений: 1036
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:40 pm
Откуда: Kemerovo

Re: Обзор гирбокса Lonex V3

Сообщение Aleks » Пн ноя 28, 2011 11:02 pm

Принесли мне на днях в контору два лонексовских бокса третьей версии: У обоих одинаковые симптомы - отсутствие одиночного огня... После скурпулезной диагностики было выяснено, что дело в контактной группе:

Изображение

Китайцы сделали зацеп для отсекателя на замыкателе контактов слишком длинным (слева), в результате чего отсекатель попросту не мог его разомкнуть. Пришлось немного доработать его Дремелем, в результате чего он стал нормальной длины (справа) + немного доработать посадочное место и заменить отсекатель на стальной SHS.

После этого бокс стал нормально работать в обоих режимах (одиночный/автоматический). В остальном нареканий нет, прочие комплектующие отменного качества.
Изображение
Аватар пользователя
Aleks
 
Сообщений: 1036
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:40 pm
Откуда: Kemerovo


Вернуться в Вооружение и снаряжение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron