airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru

Оружейное износостойкое покрытие Duracoat

Опыт использования, ремонт, тюнинг

Оружейное износостойкое покрытие Duracoat

Сообщение Aleks » Вс окт 07, 2012 5:30 pm

Предыстория:

Решил создать коллекцию airsoft - пистолетов. Казалось бы, что тут особенного - купи и все дела!
Однако как известно, большинство их производителей не всегда выдерживают внешний вид своих изделий, на 100% соответствующий боевым оригиналам.

Самое слабое место - маркировки: То и дело точные модели боевых пистолетов пестрят надписями, которых в принципе быть не должно: Как вам великолепный образчик искусства пистолетостроения от Heckler & Koch, который покрыт надписями типа "Kaliber 6 mm. BB", Made in Taiwan, и.т.п.? Незнаю, как вам, а мне - не очень...

Первый мой проект - пистолет "Heckler & Koch MARK 23" имел именно такие недостатки, которые при приведении его в соответствующий боевому вид были безжалостно стерты, после чего фрезой были нанесены правильные, соответствующие боевому маркировки и эмблемы. Однако вместе с неаутентичными маркировками было стерто и покрытие затвора. Тогда я просто не представлял, с насколько серьезной проблемой столкнулся, убрав его родное покрытие...

Т.к. он аллюминиевый, я столкнулся с определенными трудностями по его покраске:

Сначала покрыл его специальным составом для воронения аллюминия, но покрытие оказалось безобразным на вид, недостаточно стойким, и очень быстро стиралось.

После пробовал наносить акриловый грунт + красить автоэмалью, но результат тоже не устроил, т.к. она оказалась довольно хрупкой, скалываясь на гранях затвора.

После долгих мытарств, пересмотрев многие специализированные форумы, наткнулся на тему, в которой описывалось оружейное износостойкое покрытие - Duracoat. Решил попробовать, заказал комплект. Покрасил. Результат превзошел все ожидания, покрытие красиво, чрезвычайно устойчиво к внешним воздействиям, однако требует специфического оборудования, и определеной сноровки в процессе приготовления и нанесения.

Практическая часть:

Покрытие Duracoat представляет собой двухкомпонентный эластичный полимер, стойкий к внешним механическим и химическим воздействиям. Был изобретен в США около 10 лет назад, там же и производится. Изначально Duracoat разрабатывался для окраски оружия, с целью его защиты от внешней среды, и приданию определенного цвета или камуфляжного защитного многоцветного узора. По итогам тестов, как конечный продукт Duracoat показал отличные результаты, а самое главное доказал свою универсальность.

Выйдя на сайт дилера, я оформил заказ. Спустя неделю пришла посылка, а в ней - такой - вот комплект:

Изображение

Комплект для покраски чего - либо в один тон выглядит так:

Слева направо:

Очиститель.
Само покрытие. (100мл).
Затвердитель.
Растворитель.
Емкость для смешиванияю
Распылитель.

Изучив инструкцию по применению всего этого, приступил к работе:

1. Сначала приготовил состав: Для этого 12 частей полимера смешал с 1 частью затвердителя (оптимальное соотношение, указанное производителем) Состав отмерял простой пластиковой ложкой:

Изображение

2. После добавил две части растворителя, чтобы покрытие стало более жидким, и лучше распылялось.

Изображение

3. Состав готов к применению:

Изображение

После приступил к подготовке поверхности окрашиваемых изделий: Идущим в комплекте с покрытием очистителем "True Strip" обезжирил поверхность:

Изображение

Покрытие наносил с помощью идущего в комплекте распылителя Preval четырьмя слоями с промежуточной сушкой каждого 10 минут.

Т.к. руки были заняты покраской, фотографировать сей процесс не получилось... Однако можете посмотреть видеозапись, на которой процесс нанесения запечатлен во всех деталях:

http://youtu.be/_i8vfsBYVHU

Результат:
Приготовленного из 100 мл. покрытия хватило для покраски 3 - х единиц:

1. Пистолета:

Изображение

2. Пулемета:

Изображение

3. Сайги:

Изображение

Заключение:

Высыхает покрытие уже через 2 часа, чтобы можно было аккуратно прикоснуться руками, через сутки уже можно собирать оружие. Наивысших характеристик по износостойкости/ударопрочности оно набирает через 3 недели (ввиду длительности химических процессов).

В общем - результатом остался очень доволен!
Изображение
Аватар пользователя
Aleks
 
Сообщений: 1036
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:40 pm
Откуда: Kemerovo

Вернуться в Вооружение и снаряжение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron