airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru
airsoftsiberia.ru

Обзор Ares m110 на Polarstar

Опыт использования, ремонт, тюнинг

Обзор Ares m110 на Polarstar

Сообщение Gothic » Пн сен 22, 2014 11:17 pm

Ares m110 Polarstar
Изображение


За основу взят АЕГ m110 производства Ares.

Из особенностей:
  • Гирбокс v2 и нормальной длины нозл
  • Магазины со смещеным к середине окном подачи шаров (не взаимозаменяемые с другими брендами)
  • Двусторонний переключатель огня (пока не запилил из за особенностей ПС)
  • Двусторонняя кнопка зацепа магазина (под кнопку, что с внутренней стороны забит кусок резины, поскольку при эксплуатации кнопка нажималась о снаряжение и магазин отстегивался)
  • Вывешенный ствол (зафиксирован 3 болтами к цевью)
  • Электронный ключ установлен в гирбоксе (выпилен со штатным боксом)
  • Накладка в окне экстракции а`ля « работающий газболт» (выпилено, а ручка взведения к ресиверу намертво притянута шурупом. На шторке окна экстрактора пружина установлена в обратную сторону, а зуб удерживающий в закрытом состоянии сточен)
  • Алюминиевый ресивер (ну наверное алюминий)
  • Лицензия КАС (бумажка 1 шт., уникальный номер лазером 1 шт.)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

Установлена 2 версия 3 редакция газового гирбокса Polarstar. Установка осложняется отличием планки селектора от стандартного m4 и смещением отверстия для шестеренки двустороннего переключателя. Линия и FCU выведены в приклад. Пример установки http://combatunion.ru/news/PolarStar_M110_Ares/. Кстати, винтовка в обзоре эта сестренка моей и приехала в одной с ней посылке.

К винтовке докуплен глушитель пр-ва того же Ares, реплика сошек Harris, и 1-6x24 прицел Vector optics. Ремень BFG Vickers Sling.

Я не большой любитель всех этих свистелок-перделок типа «смотрикакуменязатворклацает» и «затворнаязадержкакакворигинале», поэтому все, что не отвечало своему назначению было сразу же демонтировано. Как винтовка стреляла, когда была АЕГом не знаю, поскольку даже аккумулятор в нее не вставлял: сразу распотрошил.

Апгрейд стандартный для всех приводов: заменен стволик 6,01 «Angel Custom» (вызывает вопросы), узел хоп-ап «Prowin» от m4. Аккумулятор 7.4/1200 и 7.4/250 на запас.
Кстати о запасе. Есть одна неприятная особенность. В режиме ожидания FCU потребляет энергию. Конечно на игру хватает: я заряжал аккумулятор первый раз перед началом сезона и второй после какой то из первых игр, когда забыл отсоединить его от FCU. Просто не забывайте отключать аккумулятор.

Из доделок — закрепил внешний ствол. В соответствии с оригиналом ствол винтовки свободновывешен, и для оригинала это безусловный плюс, но только если у вас действительно тяжелый ствол настоящей винтовки. В наших условиях ствол имел колебания от выстрела, что негативно сказывалось на точность. Я закрепил ствол тремя обрезками болтов, ввернутых в отверстия в цевье по бокам и снизу. Надо отдать должное производителю- цевье сидит как влитое без каких либо люфтов.

После настройки значений FCU и давления выдает стабильные 185 м/с при желании. Может выдавать и больше, при желании...

Я обычно не ставлю выше 160-170, поскольку стреляю 0.3 шаром. Я знаю что настоящие снайперы сами отливают себе исключительно 0.43 шары и убивают единственным выстрелом, но между удовольствием понажимать на крючок и часами выцеливания кого-то между веток я выбираю первое. В этом смысле винтовка как раз близка к концепции DMR. Я могу заглянуть чуть дальше товарищей с коллиматорами, хотя дальности, конечно, условны.
По поводу прицела. За сезон выяснилось, что х1 кратность на оптическом прицеле мне не особо нужна. Думаю, идеальным выбором был бы прицел от 1,5-6 или 2-10х44/50 если нравится разглядывать людей в прицелы.

Самое важное, конечно, в этой винтовке это то, как она стреляет. За эти ощущения я готов простить ей ее капризы в виде необходимости заправлять баллоны и отключать аккумулятор. Интересный и важный, на мой взгляд момент, это то что винтовка умеет стрелять с «закрытого затвора». То есть после нажатия на крючок происходит выстрел, а потом нозл досылает следующий шар. Поэтому при замене магазина первый выстсрел холостой, а все последующие происходят с задержкой в несколько милисекунд после нажатия. Конечно по сравнению с АЕГом с его «вжжж» перед выстрелом у ПС есть преимущество- у противника гораздо меньше времени среагировать на выстрел.

Вообще то я записал ролик со звуком выстрела, но оказалось, что микрофоны на фотоаппарате никуда не годятся. Обещаю найти что-то с лучшим качеством звука, а пока вот так.



На записи система настроена на 120 PSI. При выстреле без глушителя звук сухой, хлесткий. Глушитель действительно работает (после небольшой доделки), снижая шум. Я сделал все просто — вставил внутрь пружину от АЕГа с поролоном от малярного валика. Результат меня устроил.

По поводу надежности: Подвела на открытии 2014г. После нескольких часов под дождем вода залила микрокнопку, и винтовка отказалась стрелять. После игры не нашел ничего лучше чем промазать кнопки водоотталкивающий смазкой и немного загерметизировал стык ресиверов. Шанса проверить под проливным дождем не выпало, но весь сезон без осечки.


Планы на следующий сезон:
- двусторонний переключатель огня
- отключение питания в режиме Safe
- сдвинуть вывод воздушной линии ближе к затыльнику на 2-3 см
- новый внутренний стволик, новый прицел

Задавайте ответы!
Quadratisch. Praktisch. Gut.
Аватар пользователя
Gothic
USMC 1st MSOB, A Co.
 
Сообщений: 375
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 9:14 pm
Откуда: Кемерово

Re: Обзор Ares m110 на Polarstar

Сообщение div » Пт сен 26, 2014 6:13 pm

по поводу винтов в цевье для удержания ствола - проводился тестовый отстрел и была ощутимая разница ? ну и если на то пошло, то можно добавить и винт сверху, мне кажется вариант опереться стволом на что-нибудь и сместить точку попадания весьма вероятен в суматохе игры.
div
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2011 11:54 pm

Re: Обзор Ares m110 на Polarstar

Сообщение Gothic » Сб сен 27, 2014 12:21 am

Ну, конечно, замеров по мишеням до и после установки винтов не проводил. Но ствол имел кое какой ход за счет гибкости материала. А поскольку на нем еще и глушитель висит, то вполне оправдано. Ствол зажат двумя боковыми винтами достаточно плотно чтобы не боятся его на что либо опирать. А так для наших реалий свободный ствол (если он сделан не из стали) это утопия.
Quadratisch. Praktisch. Gut.
Аватар пользователя
Gothic
USMC 1st MSOB, A Co.
 
Сообщений: 375
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 9:14 pm
Откуда: Кемерово


Вернуться в Вооружение и снаряжение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron