Клещи
А в Сосновом бору ты себя осматривать не будешь? Все кто боятся клещей могут сделать прививку, все удовольствие всего 100 руб. я в том году сделал и не обломался в этом году буду повторную делать. Если холодно в начале мая можно перенести на конец мая (28-30). Страйкбольная команда РДГ "ГЮРЗА"
http://airsoft42.h12.ru/
На самом деле прививки делаются осенью,только тогда они эффективны. Да и вообще нужны ли они?Я в прошлом году ездил поглазеть на Новосибирску большую ролевую мечевую игу (во загнул ![]() Но если уж на то пошло то в конце мая клещей будит больше так что всем бояться. ИМХО медийные игры глупость. Опять же ИМХО открытие проводить нужно обязательно,и обязательно в мае,а точные дни меня не интересуют. у меня нормально всё.
Полностью согласен.
Ну если уж о том, бояться или нет, то вот пример: На сколько я понял, другой речки, кроме как Чесноковки, поблизости от города по Яшкинской трассе нет. Какраз про тот самый лес у деревни Верхотомка. Участок у нас там. 1. Моя мать поставила прививку от энцифалита. Поймала клеща. Выташила. А через 8 часов ее увезли на скорой и пролежала она в больнице недели две. Оказалась клещеая лихорадка, а не энцифалит. 2. Отец сняс с себя двух или больше. Прививок не делал. Даже укол ставить не ходил и хоть бы хны. Вывод -- это как нарвешься. Но нарываться не хочется. 181-е удовольствие от наблюдения хорошо простреливаемых просторов чужой родины через оптический прицел или смотровую щель танка
имхо не стоит их(клещей) так бояться, они далеко не все переносят инцефалит... тут действительно, как предначертано
![]() ставим укол, и пьем таблетки, если клеща поймали, едем в больницу ставим укол (есесно после игры ![]() ![]() ![]() а открытие провести имхо лучше в начале мая... я был, я есть, и никуда не денусь!!!
...В продолжении темы успокаивания клещефобов
![]() Когда я ездил в Новосибирск мне посоветовали заюзать таблеточки такие называются - "Йодотипирин". Начинать их принимать надо помоему за две недели до поездки и во время поездки.Эффект-Усиление имунной системы,меньше шансов что инцифалит вас срубит ![]() у меня нормально всё.
эх блин, забыл дописать...
в прошлом посте я эти самые таблеточки и имел ввиду, в прошлом году перед "открытием" себе их купил... и в старом форуме по ентому поводу про них постил.... з.ы. меня за мою не долгую жисть клещи кусали около 15 раз, в среднем на каждый год жизни по клещу ![]() ![]() я был, я есть, и никуда не денусь!!!
Таблетки называются "Йодантипирин"... Прививки ставить нужно было осенью... Я блин в отпуске был, когда их ставили...=(((...
Дело тут даже не в том, укусит или нет... Меня, к примеру, кусали неоднократно... Просто сам факт напрягает... Я вот буду отвлекаться постоянно на осмотр и др. и пр... В итоге, думаю что кайфа получу от игры намного меньше...=((... Выход я вижу такой... Ехать не в лес, а в поле... В степи, так сказать, чтоб леса было мало...=)...
Дак ты и не осматривайся постоянно , достаточно осматреться,когдв закончились дневные боевые действия,осмотрелся и со спокойной душой спать.
Это не выход,т.к. клещи как известно травку тоже любят,неменьше деревьев. у меня нормально всё.
Ты херню не городи ... Прививки должны ставятся не позднее чем за две-три недели до то го как ты в лес поедешь, это крайний срок, за месяц в самый раз. Организму достаточно 2 недели для одаптации и осенью ты ее поставишь или за месяц разница не принципиальная. Вторая прививка ставится через год, третья через три года. Мы первую с Майей ставили в апреле прошлого года, вторую поставим через месяц в этом году. Новосибирцы придумали термин: "Имиджевый страйкбол", чуствую мы от них не отстанем и придумает, что то вроде: "Комфортный страйкбол", а что ... 1. Клещ - кусает (проще не прививку поставить, а в форуме пофлудеть) 2. Март - холодно, попу отморозить можно (правельно куда нам до курортного Новосиба, где каждый год в начале мая игры с ночевкой проводят). 3. Тюнинг - больно бьет (весь мир играет, даже девушки без защиты лица в лесу в Москве бегают) а нам больно. Страйкбольная команда РДГ "ГЮРЗА"
ВОПРОС: Отправили ребенка на лето в лагерь, а прививку от энцефалита не сделали. Когда необходимо обратиться к врачу, чтобы обезопасить сына в следующем году? Отвечают врачи-инфекционисты Захаренко С.М., Усков А.Н.: Курс вакцинации состоит из 3 прививок. Первые две лучше делать в холодное время года (с ноября) и заканчивать не позднее 14 дней до начала активности клещей (зависит от региона). Постоянный адрес cтатьи: http://www.doktor.ru/infect/ask/m.phtm?inf=12 А что, в Новосибе есть страйкбол?... С каких пор они стали законодателями мод?... Да пусть хоть всю зиму в берлогах живут... Я так понимаю, что у тебя громадный опыт использования тюнинга?... Твоя девушка играет в страйкбол, рекомендую пострелять по ней из тюнингованного привода, пусть ходит без защиты...
А с тех самых, ты еще такого слова как "Страйкбол" не знал, а они уже вовсю со спрингами бегали и пусть с хитовой системой ... да будет тебе известно, что на первых Кемеровских играх на Южном все включая меня, архи, Сегра, Игоря бегали по хитовой системе (отыгрывали поподания в руки, ноги) и уж только потом спустя какое то время ушли от хитов. И они сейсас постипенно от хитов отходят. В Новосибирске у Ангора отличная боеспособная команда состоящая примерно из 15-20 бойцов мы такой боеспособной, как они (с нашим болобольством) не когда не будем.
Да ... тебе этого не понять, проще потрепаться.
Моя девушка игает в страйкбол и бегая даже с китайским пистолетом, не когда не ноет, когда в нее стреляют из привода, в отличии он некоторых "парней". Так же она не когда не ноет про клещей, холод и другие не удобства в отличии от ... . А что до тюнинга, то я много переписывался с московскими девушками из страйка, по поводу их защиты в том числе и лица и не одна из них не написала, что носит какую то защиту, хотя там 150 не редкость, а 130 так вообще дофига. Страйкбольная команда РДГ "ГЮРЗА"
Как-то ты не так читаешь... Решил в квотинге посоревноваться?... Ну-ну... Да куда уж нам до ролевиков-техногенщиков... Да будет тебе известно, что это случилось при мне... Хм... Ждём их к себе в гости... Посмотрим на образец для подражания... Ремба!!!:shock: Флаг им в руки и билет на ёлку... Я не мозахист, денег на запасные зубы у меня нет... Посему буду бегать в маске... Каждый выбирает для себя сам...
Randolf, как мне твое НЫТЬЕ уже надоело ...
Ты что свою не состоятельность и постоянное нытье пытаешься флудом компенсировать? Курс вакцинации состоит из 3 прививок, которые желательно но не обязательно, делать в холодное время, последний срок за 14 дней (две недели) до того как ты в лес к клещам поедешь. 1-я прививка ставится согласно вышесказанного 2-я прививка ставится через год 3-я прививка ставится через три года Что не понятно? "Кто хочет ищет способ, кто не хочет ищет причину". Страйкбольная команда РДГ "ГЮРЗА"
Аргументы закончились, оптимистичный ты наш?... Ты тоже порядком надоел, и не только мне...